文明上网倡议书

作者: 发布时间:2018-05-15 来源:

 亲爱的同事们:

网络信息人人共享,网络安全人人有责。当今时代,网络在加速信息交流、促进知识创新、推动社会发展的同时,网络安全的问题也引起国家和社会的高度关注。为了保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,201761日《中华人民共和国网络安全法》正式颁布实施。作为事业单位职工,应该带头营造安全、健康、文明的网络环境,建设安全有序的网络空间,做到文明上网,依法上网。在此,我院综合办全体员工发出倡议:

维护法律权威,做守法的好网民。树立法治思维,恪守法律精神,守好法律底线,使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,不得侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等,用实际行动为建设法治网络和法治国家贡献力量。

筑牢思想防火墙,做诚信的好网民。倡导诚实守信、健康文明的网络行为,传播社会主义核心价值观,提高网络安全意识和水平,营造网络安全的良好环境,不信谣、不传谣、不造谣。自觉选择健康网络信息,切实担当社会责任。

传播我院正能量,做文明的好网民。遵循国家网络安全等级保护制度的要求,在网络空间里传播正能量,弘扬先进文化,树立优良校风学风,通过网络获取知识。摒弃消极不健康的内容,不进垃圾网站,不沉迷于网络游戏,抵制不文明的上网行为,争做文明网民。

同事们,让我们严守法律底线,从小事做起,从自身做起,从现在做起,坚持依法上网、文明用网,携手共建绿色安全的网络空间,奏响网络文明的和谐之音!

院综合办全体成员

 

2018511

 
 

湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号

主办:湘西州水利水电勘测设计研究院  地址:湘西自治州吉道市文艺路20号 联系电话:0743-8715801

网站统计: