我院党支部组织纪念抗战胜利70周年党建活动

作者: 发布时间:2016-01-19 来源:

本站讯  为纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,近日,我院党支部组织全院职工参观芷江日军受降纪念馆,铭记历史 缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

图一  瞻仰受降纪念坊

芷江受降纪念馆位于侗乡芷江古城七里桥河畔,由“受降纪念坊”“原中美空军俱乐部”“纪念抗日战争胜利展览馆”和“纪念碑林”等组成。纪念馆的整体布局颇为简洁,但详细记载着日军所犯下的累累罪行,铭记着英雄先烈的英勇献身,镌刻着美国飞虎队战士们的飒爽英姿,历史历历在目,伤痛不能忘怀。 “芷江受降”,日军交出了在华兵力分布图,标志日本侵华战争结束。芷江日军受降纪念馆进一步说明了中国军民浴血奋战,在抗日战争中团结一致,共同取得了抗战的胜利。

 
 

湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号

主办:湘西州水利水电勘测设计研究院  地址:湘西自治州吉道市文艺路20号 联系电话:0743-8715801

网站统计: