【不忘初心】一心扎根水电 寒冬赤身勘测的“工匠” ——访湘西州水利水电勘测设计研究院职工吕长斌、宗磊

作者: 发布时间:2017-12-22 来源:

 导语:时代需要工匠精神,每一个行业也需要有工匠。于国,匠心之士为重器;于家,匠心之士为顶梁;于人,匠心之士为楷模。

 

4.jpg

湘西州水利水电勘测设计研究院水工室工程师吕长斌(右)、勘察室助理工程师宗磊(左)接受湘西州广播电视台新媒体中心记者采访。

 

    有人说中国的发展史就是水利的成长史。先有几千年前大禹为治水三过家门而不入,十三年如一日的无私奉献,终于疏通了9条大河,使洪水沿着新开的河道流入大海;再有东汉时期蜀守李冰,为了探求水患的由来,翻山越岭,勘察地势,终于合理地选择了渠首的位置,因势利导巧妙地布置了都江堰的渠首工程。在水电精神的激励下,12月8日,湘西州水利水电勘测设计研究院水工室工程师吕长斌、勘察室助理工程师宗磊同志等一行四人,冒着深冬的寒冷,在花垣县兄弟河水库管理人员的陪同下,来到兄弟河引水工程灌溉隧洞现场踏勘,在寒冬冰冷的水中赤身浸泡了3个多小时后圆满完成勘测任务。

 
 

湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号

主办:湘西州水利水电勘测设计研究院  地址:湘西自治州吉道市文艺路20号 联系电话:0743-8715801

网站统计: