2018年湘西自治州水利水电勘测设计研究院体制改革研讨会顺利召开

作者:智慧湘西 发布时间:2018-06-05 来源:

智慧湘西网讯   5月30日,2018年湘西自治州水利水电勘测设计研究院体制改革研讨会会议在湘西州经开区阳光国际大酒店召开,会议由湘西州水利水电勘测设计研究院院长王勤主持,湘西州水利局党组成员全秀婵致欢迎词,会议邀请了上海攀成德企业管理顾问有限公司总经理郭刚做水利勘测设计单位体制改革报告。

会议现场

    报告中指出面对经济结构的持续调整、行业热点的不断转移、市场化程度的不断深化,水利勘测设计单位如何通过体制和机制改革,在加快资源整合与发展、创新业务运作模式、深度参与工程建设等方面作出积极的探索和尝试。

    根据目前的政策导向,需要审慎选择好体制改革的方向,做好推进计划,做到业务不断、人心不乱、队伍不散,才能发挥体制改革的优势。在体制改革的同时,需要大力推进机制改革,全面和市场和现代企业管理接轨。在当前激烈的人才竞争环境下,水利水电勘测设计单位需要做好人力资源规划,为未来的人才需求未雨绸缪;建设好员工职业发展体系,引导员工和企业共同成长;完善员工培养体系,加速企业人才梯队建设。

    报告结束后,现场针对改革发展中的一些问题进行了深入交流和讨论,任重而道远,改革之路道阻且艰,但已成大势所趋。水利勘测设计行业的成功要素正在从过去以技术为主,向技术、管理、商务策划、资本运作等多元综合能力转变。随着适应新环境下的业务、区域、能力布局需求,国内国外两个市场的一体化程度将进一步加深,要持续开展项目管理、工程总承包,积极拓展PPP模式业务,水利水电勘测设计市场将迎来新的局面。 


 智慧湘西网链接http://hnxxz.chinashadt.com:8010/syncott/Modile/newsServlet?uniqueID=dbc0230fad734ba0a7efdd6255379f68&xgyd=QLCOSQMWSJ&createTime=2018-06-04
 
 

湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号

主办:湘西州水利水电勘测设计研究院  地址:湘西自治州吉道市文艺路20号 联系电话:0743-8715801

网站统计: