州水电设计院参加由州水利局主办的道德讲堂“孝道 家风”

作者: 发布时间:2018-09-30 来源:

 9月30日,州水电设计院在州水利局的带领下开展第四期道德讲堂“孝道  家风”。有以下环节,分别是“唱一首歌曲、讲一个故事、看一个短片、演一段三句半、送一份吉祥”。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,留给我们孝敬父母的时间不多,人生在世,父母健在是福分,我们应当及时行孝。常给家里打个电话,常回家看看,少一些应酬,多一点陪伴,你就会在父母的喜悦与满足中,体会到孝老爱亲的快乐与幸福。
古人说“将教天下,必定其家,必正其身。”开国领袖毛泽东同志是领导中国人民彻底改变国家面貌的伟人,他在家风家教方面也堪称一代典范。
“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰”,在亲情与党和人民利益的之间,毛泽东同志始终保持清醒头脑,为全党作出了表率。丈夫常年在外、婆婆去世、公公瘫痪、哥嫂相继离世,这些磨难成就了一位坚强乐观的妇女,她就是全国道德模范候选人孙洪香。她几十年如一日照顾卧床的公公、三个智障叔公与两个年幼的侄子,上演了一幕幕孝老爱亲的大爱故事。孙洪香的故事感人至深,她在苦难中不曾抛弃自己的亲人,乐观积极的对待生活,笑着将一个大家支撑下去,生活终将给予她回报。

“家之兴替,在于礼仪,不在于富贵贫贱。”知礼仪、重家风是
中华民族的优秀传统。良好的家风在人们成长过程中起着关键的作用,是人们的终身财富,应当世代传承。
党的十八大以来,我水利部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,涌现出一批事迹突出、品德高尚、获得群众广泛认可的先进人物,为水利事业发展做出了积极贡献。

 
 

湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号

主办:湘西州水利水电勘测设计研究院  地址:湘西自治州吉道市文艺路20号 联系电话:0743-8715801

网站统计: