湘西州水利学会第十次会员代表大会顺利召开

作者:智慧湘西 发布时间:2018-06-08 来源:

 67日上午,湘西州水利学会第十次会员代表大会在湘西州经开区阳光国际大酒店召开,会议选举产生了第十届理事会。州科协刘慧平主席,学会部长陈沂,州水利局党组书记、局长彭武学,州水利局党组成员全秀婵,州水利局副局长姚波,第九届理事长符辰益等领导及全州各县市水利局会员代表出席了会议。会议由州水利局副局长姚波主持。

会议现场

 

     大会听取并审议了第九届理事会工作报告和财务工作报告,审议并通过《湘西土家族苗族自治州水利学会章程》修改草案及湘西土家族苗族自治州水利学会第十届理事会、常务理事、负责人候选人推荐的说明。以无记名投票方式选举出王勤等38名同志为新一届理事会成员,王勤任理事长,黎新吉任常务副理事长,唐晓岚、汪海2名同志任副理事长,顺利地完成了学会换届工作。

第十届理事会一次会议现场

 

会议期间,召开了十届理事会一次会议,采用举手表决方式选举产生了第十届常务理事、副理事长、常务副理事长、理事长、秘书长;审议了第十届理事会学会副秘书长及财务人员的聘任。

新当选理事长王勤在大会发表讲话

 

新当选理事长王勤在大会发表讲话。为认真贯彻落实好本次会议精神,他指出在肯定成绩的同时,还需要看清楚水利学会的定位于发展思路,要按照学会今后工作的方向,努力工作,扎扎实实,一步一个脚印,把学会工作提高到一个新的水平。他明确了今后工作四项重点工作,并提出学会要自觉地接受党的领导,主动承接政府职能,盘好家底,完善会员及专家数据库,进一步做好学术交流与学科发展工作,努力学习,努力工作。他强调水利学会大家庭的每一位成员都共同肩负着水利学会的光荣和使命,共同承担着水利学会的希望与未来,要齐心协力,努力奋斗,共同开创学会工作的新局面。

州科协刘慧平主席发表讲话

 

州科协刘慧平主席介绍了当前科协改革形势,要求水利学会进一步加强党建工作,肯定了水利学会创新办会的思路,希望水利学会真抓实干,以活动为载体,充分做好科技人员的服务工作。希望州水利局党组加大支持力度,按政策移交相应政府职能到学会,委托学会开展一系列技术咨询服务工作。

 

州水利局党组书记、局长彭武学发表讲话

 

 大会最后,州水利局党组书记、局长彭武学发表讲话,彭武学对水利学会过去以来的工作给予了高度的评价,对推动我州水利水电科技事业进步起的作用和发挥影响给予充分的肯定。他指出,新时代要有新气象、新作为,进入新时期,学会工作面临新形势,要主动作为,积极开拓创新,找出适合自己的办会模式。州水利学会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行中央新时期水利工作方针,求真务实、开拓进取、凝心聚力、扎实工作,不断开创水利学会工作新局面。彭武学还就州水利学会推动水利改革发展作出了具体要求。

    大会完成全部议程,取得圆满成功。

 

 
 

湘西土家族苗族自治州人民政府网站群  备案序号:湘ICP备05009634号

主办:湘西州水利水电勘测设计研究院  地址:湘西自治州吉道市文艺路20号 联系电话:0743-8715801

网站统计: